工商管理类(工商管理,市场营销,人力资源管理)

作者: 时间:2018-06-26

工商管理类(商务学院),包括:工商管理、市场营销、人力资源管理专业

2019年起,学院实施大类招生,2020年继续实施大类招生,即前三个学期实行专业类统一培养,第三个学期末进行专业分流,第四个学期开始按专业培养。

工商管理(省级重点专业、硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养目标:本专业为省级重点专业,省级一流本科专业。重点培养学生运用管理理论和方法解决实际问题的能力。培养的学生熟悉本领域学术前沿及动态,了解企业创业与运行机制、经营与管理规则和企业发展环境,熟悉企业运营相关的政策与法规,具有企业商务策划、各类社会组织运营和管理咨询等实际工作能力。

专业主干课:经济学、管理学、市场营销学、战略管理、运营管理、人力资源管理、项目管理、沟通谈判、创业基础等

就业去向:毕业生在企业、事业、政府部门等营利与非营利组织,从事战略管理、运营管理、项目管理、流程管理、团队管理及其他领域管理的实务、教学、科研等工作。

市场营销(硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养目标:主要培养具有较强的沟通能力、创新精神、创业能力,能在生产企业、现代服务企业、政府部门等组织从事市场调查与市场分析、市场营销策划与执行、市场开发与维护、网络营销及企业管理等相关工作的高素质应用型、复合型高级专门人才。哈尔滨商业大学市场营销专业至今已有近30年的办学历史,积累了丰富的办学经验并取得了丰硕成果,形成了较强的专业师资力量,培养了众多高质量专业人才。专业建设以学生就业及自我发展能力提升为导向,注重对学生的专业知识传授与实践能力的培养,提升了学生的专业综合能力,进而提升了学生的职业发展能力。本专业有硕士点和工商管理博士点,为学生进一步深造提高了很好的平台。

专业主干课:管理学、市场营销学、消费者行为学、市场调查与分析、国际市场营销、广告语促销管理、渠道与客户关系管理、商务谈判与推销技巧、市场营销策划、销售管理、电子商务与网络营销等专业课程,在此基础上本专业还开设了培养学生实践能力的专业实践类课程。

就业去向:毕业生在生产企业、现代服务企业、政府部门等营利与非营利组织,从事市场调研、营销策划、市场开发与维护、销售管理与客户服务等实际工作,以及教学与科研等相关工作。

人力资源管理(硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养目标:本着立足龙江、服务于生源地经济社会发展的宗旨,经过了18年的积淀,人力资源管理专业有了长足的发展。该专业有稳定的教学团队,人力资源管理概论是省级精品课程。专业实施“分类管理,螺旋递进”的教学模式,专注于培养具备管理学、经济学、劳动法律、法规知识及人力资源管理理论和操作技能、能熟练运用计算机、具有较强的外语书面和口语表达能力,具有较高职业道德和创新能力的硕士生源和专门从事人力资源管理工作的高级专门人才。

专业主干课:管理学、人力资源管理概论、微观经济学、宏观经济学、统计学、组织行为学、劳动经济学、绩效管理、薪酬管理、人力资源招聘与培训、劳动关系与劳动法规等。

就业去向:毕业生在企事业单位、政府部门、人力资源中介机构从事人力资源管理、教学及科研等工作。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257