新闻学

作者: 时间:2018-06-26

新闻学

本专业培养具备系统的新闻理论知识与技能、宽广的文化知识和深厚的人文素养、相关的经济管理方面的专业知识,熟悉我国新闻、宣传政策法规,具有创新意识、实践能力和创业精神的应用型新闻学高级专门人才。

专业特色:

本专业建构“财经新闻”方向,依托我校经、管、法、文等学科的有力支撑,充分利用我校经、管、法、文的师资优势,合理建构财经新闻方向所需的知识结构。

通过本专业的学习与实践,学生能够了解新闻工作的方针、政策和法规;掌握新闻学基本理论与基本知识,接受新闻传播实践的训练,掌握新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等业务知识与技能,具备利用多种媒介从事新闻传播工作的能力。

专业主干课:新闻学原理、传播学原理、新闻采访与写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、中国新闻传播史、世界新闻传播史、新媒体导论、媒介伦理与法规、广播电视学概论、音视频节目制作、媒介经营与管理、网络传播概论、经济新闻报道、网络传播技术、中国古代文学、中国现当代文学、金融学、财政学、统计学、经济法等。

就业去向:媒体、文化、教育机构以及政府机关等企事业单位。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257