汉语言文学

作者: 时间:2018-06-26

汉语言文学专业

培养目标:汉语言文学专业坚持立德树人,全面发展,培养具有良好的人文素养和能力结构,具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能,具有较强的审美能力、中文表达能力、语言文学应用能力和一定的跨文化交流能力。能在文化、教育、传媒机构以及政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关的工作,具有创新意识、创业精神和实践能力的复合型高级专门人才。

专业特色:适应社会经济文化发展和社会对人才的需求,依托我校经管等学科优势,融合新闻传播学学科,构建学生良性知识结构,打造“商务文秘”特色专业方向。

通过本专业的学习与实践,学生能系统地掌握汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能。通过管理学、秘书学、新闻业基础等学习及文学采风、文秘实践、采写实践、网络版面设计实践等系列实训,学生具备文学批评与创意写作,管理理论与秘书实务,新闻传播基础与实际应用等多方面知识与技能。

主要课程:文学概论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、语言学概论、古代汉语、现代汉语、基础写作、应用写作、中国文学批评史、美学、秘书学、管理学原理、市场营销、广告创意与文案写作、新闻业基础、网络传播技术等。

就业去向:文化、教育、媒体以及政府机关等企事业单位。

学制四年,可授予文学学士学位。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  招生咨询电话: 0451-84805261  0451-84805262   0451-84865257