烹饪与营养教育

作者: 时间:2018-06-26

★烹饪与营养教育(硕士学位授予权点)

培养具有烹饪科学、营养与食品、烹饪专业教育的基础理论,熟练掌握烹饪工艺技能、营养卫生和餐饮管理等专业知识的应用型、复合型高级专门人才。能够熟练应用美食造型设计、菜肴创新设计、创业菜点设计、菜肴影像技术、厨房设计与生产管理、中央厨房产品设计与生产管理、营养餐开发等专业基本能力。毕业后可从事各类餐饮企业的生产和管理工作;可从事中、高等烹饪院校教学与研究工作;可从事企事业单位膳食管理工作;可从事饮食营养评价、餐饮产品研发和质量控制的相关工作。

专业主干课:烹饪原料学、中餐烹饪工艺学、西餐烹饪工艺学、面点工艺学、中国饮食文化、饮食营养学、食品安全学、餐饮企业管理、现代厨房管理、教育学、教育心理学、烹饪教学法、营养餐设计与实践、食疗与药膳制作工艺、食品理化分析、美食造型与菜肴摄影技术等。

就业去向:北京眉州东坡餐饮管理集团,沈阳满盛餐饮集团,杭州福朋喜来登酒店,杭州开元森泊酒店、哈尔滨万达嘉华酒店,哈尔滨香格里拉大饭店等餐饮和酒店集团工作;扬州大学、河南科技学院、韩山师范学院、上海旅游高等专科学校、哈尔滨第二职业中学、哈尔滨现代技术学校、东莞市职业技术中心学校等大、中专院校的教学研究工作;哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学等院校的膳食管理工作;黑龙江省悦膳餐饮管理有限公司、全民营养健康产业科技(北京)股份公司等饮食营养企业的产品研发与管理工作;中国烹饪协会、黑龙江省龙菜产业协会、黑龙江省餐饮科学学会等社会团体的相关工作;并且有相当一部分学生已经开始自主创业。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257