电子信息工程

作者: 时间:2018-06-26

电子信息工程(省级重点专业,有硕士学位点、硕士研究生推免权)

培养目标:该专业为省级重点专业,一是培养掌握电子与通信系统中的信息获取、处理与传输技术,能从事电子信息系统研究、设计、开发的具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型、复合型高级工程技术人才。二是培养符合国家、区域经济社会发展需要和适应行业科学与技术进步,具有良好的思想品德、人文素养、职业道德和可持续发展理念,专业基础扎实、知识结构完整、创新与实践能力强,具备承担电子信息工程项目、解决电子信息领域复杂工程问题及持续学习能力的应用型人才。

专业主干课:感测技术、无线传感器网络技术、射频识别技术与应用、信息理论与编码、通信原理、单片机原理及应用、组态控制技术、DSP技术与应用、片上可编程逻辑系统、移动通信、嵌入式系统、嵌入式软件、人工智能与Python等。

就业去向:毕业生可在电子信息企业、科研院所及政府机关从事研究、设计、制造、管理、商务等工作。在全国各大高校薪酬排行榜中,该专业屡进前十。就业单位包括:通信公司(如中兴通讯股份有限公司、华为技术有限公司等)、电器公司(如海尔集团、创维集团等)、IT公司(如联想集团、三维通信股份有限公司、软通动力信息系统服务有限公司等)等。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  招生咨询电话: 0451-84805261  0451-84805262   0451-84865257