软件工程

作者: 时间:2018-06-26

软件工程(教育部产学协同育人共建专业,有硕士学位点、硕士研究生推免权)

培养目标:该专业为教育部产学协同育人共建专业,培养掌握软件工程、计算机科学与技术等领域的基本理论、专业知识和基本方法,具有软件开发能力以及软件开发实践的初步经验和项目组织的基本能力,能从事商业智能软件、商业信息管理软件、嵌入式软件等应用软件的设计、开发和应用等工作,具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型、复合型软件工程技术人才。

专业主干课:离散结构、Java程序设计、软件工程、数据结构与算法、操作系统、数据库概论、软件项目管理、软件质量保证与测试、大数据存储、大数据挖掘、嵌入式软件、实训基础1Java、实训基础2数据库等。

就业去向:毕业生就业的主要去向是IT企业及以IT作为核心技术支撑的其他行业,也可在科研部门、高校、企事业单位从事软件系统的设计、研究、开发、维护等工作。就业单位主要包括以软件开发为主的技术型企业,如用友软件股份有限公司、大唐软件技术股份有限公司、上海启明软件股份有限公司、亿阳信通股份有限公司、南京迈特望科技有限公司、哈尔滨工业大学软件工程股份有限公司等,以及事业单位、科研院所及金融机构(如中国农业银行、招商银行、中国建设银行等)的系统开发、维护岗位。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257