数据科学与大数据技术

作者: 时间:2018-06-26

5、数据科学与大数据技术(有硕士研究生推免权)

该专业培养具有数据科学、信息科学和管理科学基础知识与基本技能,掌握数据科学与大数据技术所需的计算机、数学、统计等基本理论和基本知识,熟练掌握大数据采集、存储、处理、分析挖掘、人工智能等技术,具备大数据工程项目的系统集成能力、应用软件设计和开发能力,具有一定的大数据科学研究基础及数据科学家岗位的基本能力与素质,能够适应经济社会发展需要的应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:高等数学、线性代数、概率与数理统计、离散数学、最优化理论与方法、统计学、数据结构、大数据算法、数据分析、数据仓库与数据挖掘、大数据存储与检索、人工智能、分布式与Hadoop技术等。

就业去向:毕业后能从事各行业大数据分析、处理、服务、开发,大数据系统集成与管理维护等各方面工作,亦可从事大数据研究、咨询、教育培训等工作。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257