数据科学与大数据技术

作者: 时间:2018-06-26

数据科学与大数据技术(新工科专业,有硕士学位点、硕士研究生推免权)

培养目标:该专业培养德智体美劳全面发展,符合经济社会发展需要及新兴战略产业发展需求,掌握面向数据应用的统计学、数学、计算机科学以及应用领域学科的基础理论和方法、熟练运用各种数据分析技术和手段;掌握数据的采集、存储、分析、挖掘、可视化等技术,具备大数据应用项目的设计和开发能力,具备广泛的数据应用视野、能够胜任大数据分析挖掘、大数据系统开发等技术领域,以及大数据商务与金融等各类相关应用领域的多层次工作,具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型复合型高级专门人才。

专业主干课:离散数学、数据结构、数据分析、数据仓库与数据挖掘、大数据存储与检索、大数据管理、HadoopSpark技术、数据可视化技术,以及数学、Linux操作系统、计算机网络、计算机组成原理、最优化理论与方法、统计学、Python语言、人工智能、博弈论、金融量化投资等。

就业去向:毕业后能够在企业、科研院所及政府机构等部门从事大数据采集、存储、分析、挖掘、管理、数据科学研究,以及大数据相关项目设计、研发、管理与咨询等工作,并成长为技术骨干或工程项目管理人员。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257