电子商务

作者: 时间:2018-06-26

3、电子商务(省级重点专业、博士学位点、硕士学位点、硕士研究生推免权)

该专业为省级重点专业,培养掌握电子商务、计算机科学与技术等领域的基本理论、专业知识和基本方法,具有跟踪新理论、新知识、新技术的能力,能够从事移动电子商务、网上银行与支付、大数据存储与挖掘设计、开发和应用等工作,具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:电子商务数学模型、网络经济学、PHP开发技术、Oracle数据库、网上银行与支付、电子商务与现代物流、决策支持系统、数据分析与挖掘、移动电子商务、客户关系管理等。

就业去向:毕业生可在政府、科研部门、教育机构、国有企业等管理部门以及企事业的各类电子商务信息中心从事电子商务开发及应用、电子商务运营与管理、信息管理及信息咨询、信息系统建设和管理、电子商务数据分析等方面的工作。就业单位如阿里巴巴、京东等电子商务知名企业;市县级电子商务行政管理部门;高等院校、职业技术院校;银行、邮政等国有单位;移动、联通、电信等通讯行业。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257