电子商务

作者: 时间:2018-06-26

电子商务(省级重点专业,有博士学位点、硕士学位点、硕士研究生推免权)

培养目标:该专业培养德智体美劳全面发展,适应经济社会发展需要,电子商务产业发展需求,掌握电子商务系统规划与设计、电子商务运营管理、网络营销、网络金融、电子商务与现代物流等方面的专业知识,掌握电子商务系统应用开发、数据库原理与应用、商业数据分析与挖掘的基本技术,受到电子商务工程实践的基本训练,具备电子商务系统设计、开发、应用的基本能力,具备承担电子商务工程项目、电子商务管理等工作,以及解决电子商务领域复杂工程问题及持续学习能力的应用型人才。

专业主干课:电子商务导论、电子商务算法设计与分析、数据结构、数据库原理与应用、Python程序设计、网络营销、WEB前端设计、网络金融、电子商务与现代物流、电子商务系统规划与设计、移动电子商务、XML技术与应用、电子商务运营管理、数据分析与挖掘等。

就业去向:毕业生可在政府、科研部门、教育机构等机关事业单位及各类企业的电子商务信息中心从事电子商务开发及应用、电子商务运营与管理、信息管理及信息咨询、信息系统建设和管理、电子商务数据分析等方面的工作。就业单位包括阿里巴巴、京东、腾讯、顺丰等电子商务知名企业;市县级电子商务行政管理部门;高等院校、职业技术院校;银行、邮政等国有企业;移动、联通、电信等通讯行业。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  招生咨询电话: 0451-84805261  0451-84805262   0451-84865257