工商管理类(会计学,审计学,财务管理)

作者: 时间:2018-06-26

工商管理类(会计学院),包括:会计学、财务管理和审计学专业

2019年起,学院实施大类招生,2020年继续实施大类招生,即前三个学期实行专业类统一培养,第三个学期末进行专业分流,第四个学期开始按专业培养

会计学专业

培养目标:培养掌握马克思主义经济学基本原理、会计学领域的基础知识、基本理论,具有数理和专业理论基础以及扎实的管理学和经济学等方面的专业知识,具备分析和解决会计问题等方面的能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:管理学原理、统计学、管理信息系统、基础会计、中级财务会计、高级财务会计、智能会计、成本会计、管理会计、财务管理、审计学等。

就业去向:工商银行、建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、哈尔滨银行、哈药集团、哈尔滨飞机工业集团、哈尔滨东安发动机公司、大庆油田有限责任公司、中石油黑龙江销售公司、中建一局五公司、中建六局等。

财务管理专业

培养目标:培养掌握经济学、工商管理、法律的基础知识和基本理论,掌握会计核算及财务管理领域的筹资、投资、运营、利润分配等专业知识,具备财务预测、决策、控制方面的基本能力,能从事财务管理、会计核算等方面的工作,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:财务通论、公司财务、中级财务会计、高级财务管理、管理会计、财务分析、证券评价、会计信息系统、资本市场、投资学、国际财务等。

就业去向:哈尔滨市财政局、哈尔滨市道里区国家税务局、哈尔滨海通证券、佳木斯财政局、中国工商总局、中国海洋石油天津公司、大庆石油管理局、中航工业哈尔滨东安发动机集团有限公司、青岛海尔集团、南京压缩机股份有限公司、南京苏宁电器、成都中石化、瑞茂通供应链管理有限公司、瑞凌股份有限公司、哈药集团、哈尔滨万达百货有限公司、大连兴华会计师事务所、中国工商银行、中国农业银行、中国交通银行、中国建设银行、中国银行、中信银行、龙江银行、中国平安人寿保险、黑龙江省人寿保险公司等。

审计学专业

培养目标:培养掌握经济学、工商管理、法学的基础知识和基本理论,掌握审计学领域的审计理论、审计程序、审计方法、审计实务等专业知识,具备从事政府审计、内部审计和注册会计师审计等实际工作的基本能力和科学研究的初步能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:中级财务会计、成本会计、管理会计、财务通论、审计学原理、企业财务审计、内部审计、社会审计、政府审计、计算机审计等。

就业去向:黑龙江省审计厅、中国平安财产保险股份有限公司、四川长虹电器股份有限公司、立信会计师事务所、瑞华会计师事务所、哈尔滨医药集团、九三集团、哈尔滨电气集团公司、哈尔滨海关、哈尔滨银行、招商银行、建设银行、中国银行、地税局等。

学生入学后根据学习成绩自愿选择会计学(国际会计方向)、会计学(CPA方向)、会计学(加拿大CPA方向)、会计学(英国ACCA方向)、会计学(智能会计方向)。



Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  招生咨询电话: 0451-84805261  0451-84805262   0451-84865257