宝石及材料工艺学

作者: 时间:2018-06-26

★宝石及材料工艺学专业(硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养目标培养德智体美劳全面发展,适应经济社会发展需要,具有扎实的自然科学和人文社会科学基础理论,掌握材料科学、宝石学、管理学的基础知识和基本理论,掌握系统的宝玉石鉴定、宝石首饰鉴定与评估、宝石首饰营销的专业知识,具备宝玉石鉴定、宝石首饰评估、宝石企业管理和宝石行业市场调查等相关专业技能,具有较强的创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:地质学基础、材料科学基础、结晶学与矿物学、宝石学、宝石鉴定、宝石合成与优化、珠宝市场营销与品牌战略、珠宝市场调查与分析等。

就业去向:各珠宝及奢侈品企业,如周大福珠宝股份有限公司coach公司、千叶珠宝股份有限公司等;各质量监督部门,如出入境检验检疫局、质量技术监督局、质量认证中心、信息安全测评中心等;其它部门如华夏典当行招商银行、工商银行等。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257