质量管理工程

作者: 时间:2018-06-26

★质量管理工程(硕士学位授予权、博士学位授予权)

本着“宽专业、厚基础、塑造拔尖人才”的办学定位,在强化管理学、质量管理等基础理论和过程控制、数据统计分析方法的基础上,培养具有全过程质量管理与控制、品牌管理、质量大数据分析与应用等能力的应用型、复合型人才。

专业主干课:管理学原理、西方经济学、管理运筹学、系统工程、质量统计学、可靠性技术、现代质量工程、标准及标准化、质量认证、质量检测、质量法治与监督、六西格玛管理、品牌管理、服务质量管理、质量溯源技术、大数据分析与应用、管理前沿理论与方法、质量检测实验、质量统计实验、统计过程质量控制实验、质量管理工程综合实验等。

就业去向:各海关机构,如北京海关、杭州海关、宁波海关、深圳海关等;各质量监督部门,如检验检疫局、质量技术监督局、质量认证中心、信息安全测评中心等;各企业,如海尔集团、联想集团、娃哈哈集团、大商集团、美的集团、创维集团、TCL集团、天虹集团、格力集团、京东集团、阿里集团等。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257