质量管理工程

作者: 时间:2018-06-26

★质量管理工程专业(硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养目标培养掌握管理学、质量管理领域的基础知识和基本理论,具有数理和专业理论基础以及扎实的过程控制、数据统计分析方法等方面的专业知识,具备分析和解决全过程质量管理与控制、品牌管理、质量大数据分析与应用等方面的能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:管理学原理、西方经济学、管理运筹学、系统工程、质量统计学、可靠性技术、现代质量工程、标准及标准化、质量认证、质量检测、质量法治与监督、六西格玛管理、品牌管理、服务质量管理、质量溯源技术、大数据分析与应用、管理前沿理论与方法、质量检测实验、质量统计实验、统计过程质量控制实验、质量管理工程综合实验等。

就业去向:各海关机构及各质量监督部门,如检验检疫局、质量技术监督局、质量认证中心、信息安全测评中心等;各高科技企业、全国百强制造企业、合资企业、电子商务和传统商贸服务企业等。部分毕业生考取了985、211等高校的研究生继续深造,如哈尔滨工业大学、上海海事大学等。



Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257