经济统计学

作者: 时间:2018-06-26

★经济统计学(硕士学位授予权、博士学位授予权)

本专业培养德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,适应经济社会发展大数据时代需要,掌握经济学、统计学、数学的基础知识、基本理论和基本方法,掌握经济统计学领域的统计数据调查、国民经济核算、经济统计分析、经济预测与决策等方面的专业知识,熟悉中国经济运行与改革实践,具备从事数据调查、处理、分析、预测等经济统计分析的基本能力和科学研究的初步能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型专门人才。

本专业毕业生能在政府、企事业单位、金融机构等相关部门从事统计调查、预测咨询、精算、风险分析与控制、经济分析和信息管理等工作。

专业主干课:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、统计学、国民经济核算、抽样技术与应用、应用多元统计分析、应用时间序列分析、经济预测与决策、宏观经济统计分析、货币与金融统计学、企业经营统计学等。

就业去向:各类政府部门、企事业单位、金融机构等,如黑龙江省统计局、哈尔滨市统计局、沈阳市国税局、汕头市海关、银监会黑龙江监管局、上海诚轩投资公司、上海平安付智能公司、报喜鸟集团、北京万仕道、北京优信拍信息科技公司、泰康人寿、天津农商银行、华大基因、深圳澳港汽车运输有限公司、工商银行黑龙江分行、招行黑龙江分行、哈尔滨移动营业厅、哈尔滨中海地产、飞鹤乳业、浅深集团、银信财富、农行双鸭山支行等。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257