贸易经济

作者: 时间:2018-06-26

★贸易经济(硕士学位授予权、博士学位授予权)

本专业为适应现代市场经济和商品流通现代化发展的需要,着重培养德智体美劳劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有良好思想品德和道德修养,掌握经济学以及经济与贸易类专业基础知识、基本理论和方法,熟悉国际通行的经贸规则,认识和把握国内外经济、贸易的运行机制和发展规律,具有从事调查研究和分析解决问题的基本工作能力、贸易经济理论研究的初步能力、现代商业的运营管理能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型、创新性人才。

学生毕业后可在工商企业、电商企业、外经贸企业、金融部门、国民经济综合部门等领域从事现代商业运营、市场拓展管理、进出口贸易、经济活动分析、理论政策研究等工作。

专业主干课:流通经济学、消费经济学、物流学、国际经济学、金融学、服务经济学、零售管理、市场营销、网络经济学、电子商务与网络贸易、商业伦理学、国际贸易实务、现代商品流通实务等。

就业去向:学生毕业后可在工商企业、物流企业、电子商务企业、外经贸企业、金融部门、政府部门等领域从事商业经营管理、网络贸易运营、进出口贸易、流通企业的市场定位与策划、经济活动分析等工作。如往届毕业生已就业的一些单位有:海尔流通集团、银行、证券公司、商务厅、中央商城、远大购物中心、大商集团、京东、58到家、联想集团、居然之家、房地产公司等。

贸易经济专业学生可在对应的硕士二级学科的产业经济学、区域经济学、国际贸易学、国民经济学、金融学、数量经济学等学科攻读硕士学位,也可以读国际商务、金融学、财务管理等专业硕士。


Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257