60市场营销

市场营销,

注重培养学生信念执着的职业理想、品质优良的职业道德、高超过硬的职业技能、勇于突破的创新创业能力。培养的学生具备本专业系统的理论知识,熟悉企业市场营销管理的操作过程,掌握营销策划、市场开发与管理技术和技能、技巧。面向中等职业学校从事本专业教学的师资和在企业、企事业单位从事营销工作的高素质的应用型、复合型专门人才。本专业建设以学生就业及自我发展能力提升为导向,注重对学生的专业知识传授与实践能力培养,提升了学生的专业综合能力,进而提升了学生们的职业发展能力。本专业有硕士点和工商管理博士点,为学生进一步深造提供了的很好的平台。

专业主干课:管理学、市场营销学、消费者行为学、市场调查与分析、国际市场营销学、广告与促销管理、渠道与客户关系管理、商务谈判与推销技巧、市场营销策划、销售管理、电子商务与网络营销、教育学、心理学、专业教学法、现代教育技术等。

符合教师资格认定条件的,经申请可获得中等职业学校教师资格。

就业去向:在中等职业教育领域从事相关专业的教学或专业教学管理工作,在企业事业单位从事市场调研、市场开发与维护,市场营销策划及营销管理工作。如黑龙江省旅游职业技术学校、黑龙江省商务学校、哈尔滨市商务学校等;北京小米科技有限责任公司、百度哈尔滨分公司、娃哈哈集团、奥特莱斯哈尔滨分公司、蓝月亮实业有限公司、法国迪卡侬公司、优衣库有限公司、康师傅控股有限公司、哈尔滨银行等。