70软件工程

作者: 时间:2018-06-26

软件工程(职教),

注重培养学生信念执着的职业理想、品质优良的职业道德、高超过硬的职业技能、勇于突破的创新创业能力。培养的学生具备本专业系统的计算机软件基本理论、方法和技能,注重工程实践能力培养,面向中等职业学校从事本专业教学的师资和在IT企业、以IT作为核心技术支撑的金融信息服务等行业,或科研部门、企事业单位从事软件系统设计、开发、维护等工作的高素质的应用型、复合型专门人才。

专业主干课:离散数学、语言程序设计、数据结构、操作系统、计算机组成原理、计算机网络、软件工程、软件项目管理、软件测试技术、数据库原理、嵌入式软件、教育学、心理学、现代教育技术等等。

符合教师资格认定条件的,经申请可获得中等职业学校教师资格。

就业去向:在中等职业教育领域从事相关专业的教学或专业教学管理工作,以及IT企业、以IT作为核心技术支撑的金融信息服务等行业等。如用友软件股份有限公司、大唐软件技术股份有限公司、北京天融信网络安全技术有限公司、北京思特奇信息技术股份有限公司、上海启明软件股份有限公司、亿阳信通股份有限公司、联创亚信科技有限公司、南京迈特望科技有限公司等。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn