52新闻学

作者: 时间:2018-06-26

新闻学,

新闻学

培养具备厚实的人文社会科学基础知识,具有系统的新闻理论、传播学原理、新媒体融合及相关的经济、管理方面专业知识,具有新闻采、写、编、评、摄影、网页制作等新闻传播技能,能够在各类媒体从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影、媒介经营管理等新闻实务工作,具有较强的创新精神、创业能力的高素质、应用型、复合型新闻传播人才。

专业主干课:新闻学原理、传播学原理、新媒体导论、新闻采访与写作、新闻编辑、新闻评论、新闻摄影、音视频节目制作、经济新闻报道、媒介经营与管理等。

就业去向:学生主要就职于新闻与出版单位、学校、政府部门、企事业单位的宣传部门、广告公司等。如湖南出版集团、《每日经济新闻》、《中华工商时报》、《云南日报》、《潇湘晨报》、《深圳晚报》、《新晚报》、《生活报》、上海第一财经频道、青岛电视台、天津卫视、厦门电视台、黑龙江电视台、哈尔滨电视台龙广新闻台、哈尔滨经济广播电台、新浪网、东北网、和讯网等。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn