54汉语言文学

作者: 时间:2018-06-26

汉语言文学,

汉语言文学

培养具备扎实的汉语言文学基础和良好的人文素养,熟悉汉语及中国文学的基础知识,具有较强的审美能力和中文表达能力,具有初步的语言文学应用能力,同时具有一定的跨文化交流能力,能在文化、教育、传媒机构以及政府机关等企事业部门从事与汉语言文字运用相关工作,具有创新意识、创业精神和和实践能力的复合型高级专门人才。

专业主干课:文学概论、中国古代文学、中国现当代文学、外国文学、语言学概论、古代汉语、现代汉语、写作、秘书学、美学等。

主要就业单位:新浪网、腾讯网、中国金融时报、第一财经、厦门电视台、大庆电视台、金华日报、昆明日报、中国经济网、蓝港在线、搜房网、中国邮政储蓄银行、青海电视台、黑龙江电视台、万宝盛华等。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257