44旅游管理

旅游管理,

★旅游管理(国家级专业综合改革试点、硕士学位授予权、专业学位硕士点)

培养掌握经济学、管理学的基础知识和基本理论,掌握酒店规划、人力资源、组织管理运行管理、质量管理等专业知识,具有酒店的经营管理、公关与营销、产品设计与规划、运行风险控制等方面基本能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、会计学、人力资源管理、旅游学概论、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游市场营销、旅游心理学、酒店管理概论、旅行社运行与管理、旅游财务管理、现代服务业管理、旅游商务英语等。

就业去向:各大风景名胜区、主题乐园等旅游景区,如上海迪斯尼主题乐园度假区、云南西双版纳度假区、葫芦岛风景区等;各类旅游研究、旅游教育事业单位,如黑龙江省地质研究院地质公园研究所、哈尔滨第二职业技术中学等;各类大型中高端旅游酒店集团高星级酒店,如喜来登酒店集团、万豪酒店集团、哈尔滨华融饭店、哈尔滨华旗饭店等;其他各级旅游管理行政机构,如黑龙江省旅游局、哈尔滨市旅游局等各地市县旅游局等。