41能源与动力工程

作者: 时间:2018-06-26

能源与动力工程,

★能源与动力工程(省级重点专业、硕士学位授予权、省级实验教学示范中心、省级领军人才梯队、省级教学名师)

培养适应21世纪经济建设和社会发展需要的,热爱祖国、有强烈社会责任感,具备热能工程、传热学、流体力学、工程热力学、制冷原理等方面基础知识和基本理论,能在国民经济各部门从事制冷及低温工程、空调工程、能源动力、人工环境、新能源等方面的研究开发、工程设计、制造、运行、管理实践研究和安装、开发、营销等方面工作,基础扎实、知识面宽、综合素质高,有创新能力,实践能力和创业精神的复合型、应用型高级工程技术人才。

专业主干课:工程力学、机械设计基础、电工与电子技术、工程热力学、流体力学、传热学、制冷工艺设计、制冷装置自动控制、制冷原理与设备、空气调节、制冷压缩机、食品冷冻工艺学、冷库建筑、溴化锂吸收式制冷技术等。

就业去向:能源动力领域的设计研究单位、大型中外制冷空调企业及政府行业管理部门等与行业相关的单位。如:大连冰山集团、烟台冰轮集团、青岛海尔、珠海格力、佛山美的、上海开利、北京内贸设计研究院、荏原集团、麦克维尔、特灵、大连冷冻机、大连冰山菱设速冻、松下冷链有限公司、松下压缩机有限公司、松下冷机有限公司、大连BAC有限公司、志高空调、TCL集团、哈空调、广核集团、哈电站集团、黑龙江火电集团等。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn