42建筑环境与能源应用工程

作者: 时间:2018-06-26

建筑环境与能源应用工程,

★建筑环境与能源应用工程

培养德智体美全面发展,适应经济社会发展需要,具有土木工程、能源与动力工程学科的基础知识和基本理论,具备建筑环境与能源应用工程的专业知识和基本能力,能从事室内环境设备系统及建筑公共设施系统方面的安装设计、施工、调试、运行管理、科研与教学等工作,具有创新意识、创业精神的高素质应用型、复合型的高级工程技术人才。毕业生可在生产企业以及科研、教育、行政管理等部门从事本专业的技术研发、生产管理、科学研究和教学等工作。

专业主干课:工程热力学、传热学、工程流体力学、机械设计基础、电子与电工学、制冷技术、建筑环境学、热质交换原理与设备、空调工程、供热工程、通风工程等。

就业去向:暖通空调相关领域的设计研究院与销售研发企业,如哈尔滨工业大学建筑设计研究院、大连冰山集团、烟台冰轮集团、青岛海尔、广东珠海格力、广东佛山美的、上海开利、北京内贸设计研究院、荏原集团、麦克维尔、大连冷冻机有限公司、大连冰山菱设速冻、三洋冷链有限公司、松下压缩机有限公司、大连BAC有限公司、志高空调、TCL集团、哈空调、哈电站集团、黑龙江火电集团、杭州锅炉有限公司等。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257