36软件工程

作者: 时间:2018-06-26

软件工程,

★软件工程(教育部产学协同育人共建专业、硕士学位授予权、硕士研究生推免权)

该专业为教育部产学协同育人共建专业,培养掌握软件工程、计算机科学与技术等领域的基本理论、专业知识和基本方法,具有软件开发能力以及软件开发实践的初步经验和项目组织的基本能力,能从事商业智能软件、商业信息管理软件、嵌入式软件设计、开发和应用等工作,具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型、复合型高级工程技术人才。

专业主干课:电子商务数学模型、Java Script程序设计、HTML 5程序设计、Oracle数据库、大数据存储、大数据挖掘、嵌入式软件、应用系统模拟、实训基础1(Java)、实训基础2(.NET)等。

就业去向:毕业生就业的主要去向是IT企业以及以IT作为核心技术支撑的金融信息服务等行业,也可在科研部门、高校、企事业单位从事软件系统的设计、研究、开发、维护等工作。就业单位如用友软件股份有限公司、大唐软件技术股份有限公司、上海启明软件股份有限公司、亿阳信通股份有限公司、南京迈特望科技有限公司、中国人民银行、中国农业银行、招商银行、中国建设银行。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn