37信息管理与信息系统

作者: 时间:2018-06-26

信息管理与信息系统,

★信息管理与信息系统(硕士学位授予权、硕士研究生推免权)

该专业培养具有管理学、信息科学、经济学等理论基础,掌握信息系统工程、大数据、云计算、互联网等方法和技术,能够从事商业智能系统、数据库应用系统、大数据存储与检索设计、开发和应用等工作,具有运用系统性思维分析与解决实际问题的“互联网+”时代的具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:网络经济学、管理模型与方法、计量经济学、Java Web编程技术、PHP程序设计、Oracle数据库、大数据存储与检索、大数据挖掘、电子商务与技术、决策支持系统等。

就业去向:毕业生可在互联网行业、企事业单位从事商业模式创新、大数据分析、互联网产品设计、信息系统开发、建设、管理和咨询等工作。也可在企事业单位从事管理工作。就业单位如用友软件股份有限公司、北京握奇数据系统有限公司、荣之联科技股份有限公司、北京方兴天晟科技有限公司、东华软件股份公司、文思海辉技术有限公司、中国人民银行、中国农业银行、招商银行、中国建设银行。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257