23食品科学与工程

作者: 时间:2018-06-26

食品科学与工程,

★食品科学与工程(国家级特色专业、省级重点专业、硕士学位授予权、博士学位授予权)

食品科学与工程专业学科的师生,在近半个世纪的学科(专业)的建设历程中,传承了教学与科研并重的教育理念。自20世纪70年代开始,即围绕着黑龙江的优势资源——大豆、玉米、小麦及特色果疏资源,开展了大豆蛋白的物化特性及加工技术、谷物膨化机理及技术、谷物化学与烘焙食品技术、果疏生理及绿色保鲜技术等研究工作,取得了丰硕的成果,造就了一批在国内颇具影响的学术队伍。多名教授在与本学科专业相关的国家级学会或省级学会中担任理事长、副理事长、常务理事、理事等职。科研成果的转化取得了良好的经济效益和社会效益,为食品行业的发展和人才培养做出了积极的贡献。

科研经历丰富、科研创新意识强烈的教师队伍和仪器设备先进的省级重点实验室,支撑了贯穿于人才培养全过程的实践教学环节,高比例真实科研课题介入的毕业论文与毕业设计,为培养学生的创新思维和科研实践能力奠定了基础。溶入大量前沿信息的课堂教学、充满遐想的创新实践空间,构成了本专业特色。

专业主干课:有机化学、食品生物化学、微生物学、食品分析、食品营养学、食品加工技术原理、食品工艺学、食品工程原理、食品机械与设备、食品工厂设计等。

就业去向:食品药品监督管理局、中粮集团有限公司、雀巢集团中国有限公司、伊利乳品有限公司、华润雪花啤酒有限公司、雨润肉食品有限公司、双汇集团、康师傅控股有限公司、南海油脂工业有限公司、统一食品有限公司、米旗食品有限公司、蒙牛乳业集团、正大集团、黑龙江省轻工设计院、中国航天员中心等。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257