13市场营销

市场营销,

市场营销专业(硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养学生具有较强的沟通能力、创新精神、创业能力,能在生产企业、现代服务企业、政府部门等营利与非营利组织从事市场调查与市场分析、市场营销策划与执行、市场开发与维护、网络营销、企业管理等相关工作的高素质应用型、复合型高级专门人才。我校市场营销专业开设比较早,至今已有近30年历史,积累了丰富经验,取得了丰硕成果,形成了较强的专业师资力量,培养了众多的高质量专业人才。专业建设以学生就业及自我发展能力提升为导向,注重学生实践能力培养,提升学生专业综合能力,进而提升学生职业发展能力。本专业有硕士点和工商管理博士点,为学生进一步深造提供了很好的平台。

专业主干课:管理学、市场营销学、消费者行为学、市场调查与分析、国际市场营销学、广告与促销管理、渠道与客户关系管理、商务谈判与推销技巧、市场营销策划、销售管理、电子商务与网络营销等专业课程,在此基础上本专业还开设了培养学生实践能力的专业实践类(企业实践)课程。

就业去向:辉瑞制药有限公司、三精制药有限公司、葵花药业集团、江海证券有限公司、海通证券有限公司、龙江银行、光大银行、建设银行、恒大集团、中海地产集团有限公司、三一重工有限公司、大唐集团公司、青岛啤酒股份有限公司、娃哈哈集团、康师傅控股有限公司、创维集团、康佳集团、蓝月亮实业有限公司、法国迪卡侬公司、三星集团有限公司、北京小米科技有限责任公司等企业。