16物联网工程

作者: 时间:2018-06-26

物联网工程,

★物联网工程

培养掌握计算机科学与技术、电子科学与技术和通信工程学科的基础知识和基本理论,掌握物联网工程领域的计算机技术、互联网技术、通信技术、传感技术等专业知识,具备物联网工程的规划、设计、实施、运行等基本能力,具有创新意识、创业精神和实践能力的应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:计算机组成原理、计算机网络技术、数据结构与算法、电路基础、电子技术、传感器原理及应用、传感器网络及应用、物联网通信技术、物联网控制技术与应用、物联网物品编码技术、物联网网络融合技术、物联网工程规划与设计等。

就业去向:各通信公司,如中国移动、联通等通信公司;各省市物联网产业发展中心,如物联网相关硬件开发公司、物联网相关软件开发公司;各物流企业,如德邦、顺丰等物流企业,从事仓储、运输等物联网工程规划与设计,通关物联网工程规划与设计,冷链物联网工程规划与设计,医药物联网跟踪与控制,危险品物联网系统安全监控等相关的技术性和管理性工作。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn