19质量管理工程

作者: 时间:2018-06-26

质量管理工程,

质量管理工程(硕士学位授予权、博士学位授予权)

培养从事质量管理工作的高素质应用型、复合型高级专门人才。学生通过学习管理科学与工程和工业工程学科的基本理论,掌握服务质量管理方面的专业知识,具备进行质量管理、控制和监督的基本能力与质量管理理论研究的初步能力,能够进行产品质量工程领域的质量检验、分析、管理和认证,具有较强创新精神和创业能力。

专业主干课:质量检验技术与方法、现代质量工程、标准化管理、计量学基础、质量管理体系与认证、系统工程学、六西格玛管理、计量学基础、质量成本管理、产品质量标准及标准化、误差理论与数据处理等。

就业去向:各工商企业,如海尔集团、联想集团、娃哈哈集团、大商集团、哈药集团、美的集团、创维集团、TCL集团、天虹商场股份有限公司、上海联华、大商集团、远大购物中心、中央商城等;各海关机构,如北京海关、杭州海关、宁波海关、深圳海关等;各质量监督部门,如出入境检验检疫局、质量技术监督局、质量认证中心、信息安全测评中心等。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn