69保险学

作者: 时间:2018-06-26

保险学,

★保险学(硕士学位授予权、博士学位授予权)

本专业注重培养德、智、体、美全面发展,践行社会主义核心价值观,适应社会经济发展需要,具有全球视野,扎实的经济学、金融学等学科基础理论和基本知识,系统掌握保险知识和保险理论等方面的专业知识,具有保险理论深入研究与实际应用、创新型保险产品开发、保险产品销售以及保险纠纷处理等基本技能,具备综合运用所学专业知识解决保险领域实际问题的初步能力,具有较强创新精神和创业能力的高素质应用型、复合型高级专门人才。

专业主干课:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、计量经济学、经济法、会计学、统计学、管理学原理、货币银行学、国际金融、社会保障学、证券投资学、金融风险管理、人寿与健康保险、财产与责任保险、精算学原理、保险法、海上保险、保险经济学等。

就业去向:金融管理部门,如:中国人民银行、中国保监会;各保险公司,如:中国各大保险公司、国外保险公司在中国分公司;各金融机构,如商业银行省级分行;金融咨询公司等其他金融机构;各中介机构,如:会计师事务所等;各类企事业单位等。

版权所有:哈尔滨商业大学 招生办公室 通讯地址:哈尔滨市松北区学海街1号
邮政编码:150028 联系电话:0451-84865257 E-mail: zsb@hrbcu.edu.cn