4贸易经济

作者: 时间:2018-06-26

贸易经济,

贸易经济专业是原黑龙江商学院特色商科专业,由商业部最早批复设立的商业经济专业(黑龙江商学院最初建校时的五大专业之一)更名而来。贸易经济专业培养的是德智体美全面发展,践行社会主义核心价值观,适应社会经济发展需要,掌握经济学基础知识、基本理论和基本方法,掌握国内外贸易经营与管理专业知识,把握国内外经济、现代商品流通的运行机制和发展规律,具有从事调查研究和分析解决问题的基本工作能力以及贸易经济理论研究的初步能力,具有较强创新精神、创业能力的高素质应用型、复合型专门人才。

专业主干课:产业经济、流通经济学、国际经济学、消费经济学、物流学、金融学、货币银行学、服务经济学、零售管理、市场营销、电子商务与网络贸易、国际贸易实务、现代商品流通实务等。

就业去向:学生毕业后可在工商企业、外经贸企业、涉外企业、金融部门、国民经济综合部门等领域从事商业经营管理、进出口贸易、经济活动分析、商务经营与管理、理论政策研究等工作。贸易经济专业学生可在对应的硕士二级学科的产业经济学、区域经济学、国际贸易学、国民经济学、金融学、数量经济学等学科进一步深造,也可以读国际商务、金融学、财务管理等专业硕士。

Copyright © 2018 哈尔滨商业大学 黑ICP备05005923号 邮编:150028 

地址:哈尔滨市松北区学海街1号  电话:0451-84865257